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手料理
  • 2015/06/16
  • 315

豚ロースでなんちゃってステーキ♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース
人数分
塩こしょう
適宜
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
ワインビネガー
適当
↑大さじ2くらい
付け合わせ
今回パプリカ赤黄
各1/4個
塩こしょうワインビネガー
作り方
1
下準備お肉はしばらく常温に。包丁の先でスジ切り。塩こしょうをまぶす。にんにくはスライス。☆は合わせて、先のお肉をつけこんでおく。できれば30分。
2
フライパンにオイルを敷いて、温まってきたら、にんにく投入。香りが出たらお肉を並べる。
3
両面こんがりと焼く。この時ににんにくが焦げないように皿に出しておく。
4
焼けたお肉をお皿に盛り付け、同じフライパンにキッチンペーパーで軽く拭き、パプリカ投入。好みで味をととのえ、ワインビネガーもさっと絡める。
5
漬け込みたれにバルサミコ酢があれば入れるとコクがでるよ。
6
盛り付け後、ブラックベッパーをガリガリっと。好みでさっきローストしたにんにくを振りかける。
7
ナイフとフォークでいただいちゃって^_−☆
みんなの投稿 (1)
昨日は蒸し暑くて(´д`lll) 、もうエアコン除湿つけちゃいました〜

ヒンヤリ〜(ㆀ˘・з・˘)

…なせいか、わたくしの頭ん中、脳内結露発生し、
昨日はなんだかハイになり、訳の分からんことしゃべってしまいました〜〜(^^;;


そんな感じで夕飯作りになだれ込み〜
この暑さをぶっ飛ばす、あ、違った、フットバス(あ〜いい気持ち〜♡)、ちゃうわ、吹っ飛ばす〜(^^;;メニューをと。
ガッと冷蔵庫みて、この前コストコで買ってきた豚肩ロースちゃんをふんだんに使ってステーキ作ろうと決定‼︎

いわゆるトンテキってやつ(^^;;

コストコの豚ロースは生姜焼きにちょうどいい大きさで嬉しいくらいにたくさんパックされているから好き♡
なんでも使えるもんね♪

ま〜1人2枚くらいの計算で10枚解凍!
な?なぜに?
うちは4人
ま、いっか〜(^^;;気にしな〜い気にしな〜い

まぁ、そんなわけで、息子ちゃん、ペロリと完食♪
もっと食べた〜いとヾ(≧∀≦*)ノ〃

あ、そうそう息子ちゃんはまだちと咳が残るけど、復活し昨日から学校行きました〜〜
やれやれ。

お姉ちゃんは只今ダイエット中♡
ステーキは1枚にして残りは息子ちゃんに。
うまうまでしたよ〜


結構テキトーなレシピだけど、一応書いときますね〜^_−☆