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今日は簡単なイタリア料理です♪
フライパンひとつで本格イタリアンがご家庭で出来ますよ♪
イタリアでは干し魚(Baccala')を使うことが多いですが
日本ではそうそう使う食材でもないですしね。。。
と言うことで!
Merluzzo alla fiorenthina
(鱈のフィレンツェ風)
生の真鱈を使って作りたいと思います。(銀鱈は×)
(淡白な白身魚であればカジキやスズキなど何でも大丈夫です。)
◎今回トマトソースはシンプルに作りましたが
ケイパー、ブラックオリーブがある場合は使った方が美味しいです。
(今回は使用していません。)
また余ったソースでパスタを作ります。
鶏肉を使ったカッチャトーラのパスタソース!
イタリアでもカッチャトーラは場所によって食材が違いますが
お店で見かけるチキンカッチャトーラ(鶏肉のトマト煮)は
今回の料理と同じトスカーナ州の料理です。
(今回は簡易的な作り方で本場の作り方とは違います。)
フィレンツェはイタリアはローマとミラノの中間あたりに位置する
トスカーナ地方の地、とても素敵な街です。
簡単ですから是非お試しください♪
Ciao!! #おもてなし #お魚