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手料理
  • 2016/06/18
  • 280

レモンバターで10種類のお野菜サンドイッチ♪

レシピ
材料・調味料
【レモンバター】
バター(無塩)
10g
マヨネーズ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
◎食パンは3枚用意します。(8枚切り)バターを常温に戻し、マヨネーズとレモン汁を加え混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調えます。
2
【茹で野菜】・インゲン豆 2本・ブロッコリー 1房・ヤングコーン 1本・グリーンアスパラガス 1本を軽く塩ゆでして用意します。
3
【炒め野菜】・キャベツ(千切り) 1/3葉・ズッキーニ(5㎜輪切り) 2枚ノンオイルで炒めます。
4
【生野菜】・チェリートマト 2個・マッシュルーム 1個・パプリカ 適量・サラダ菜 2枚
5
◎パンにレモンバターを塗りお野菜を挟み出来上がりです。(お野菜はお好きなように挟んでOKです。)器に盛り付けてグーッとなモーニングにしてください♪・添えているグリーンアスパラとパプリカは分量外です。。。
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

最近野菜不足だな~って思いまして・・・

と言いながら本当は野菜室の救済料理なんです(笑)。

お野菜も生と焼と茹を混ぜることにより食感のコントラストがたまらなく美味しいんです♪

基本的にお野菜は何でもOK! 冷蔵庫の野菜室にあるものを使ってください。

このサンドイッチの決め手はレモンバター! お野菜との相性も最高です!

たまにはゆったりとカフェ風のモーニングでもいかがでしょうか?

それでは素敵な週末にしてください。 #カフェメシ #萌え断に挑戦!「ごちそうサンドイッチ」ネタ #おやさい