• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/28
  • 198

新食感なフレンチトースト♪

レシピ
材料・調味料
冷凍バゲット(3㎝程度)
2個
【アパレイユ】
1個
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
砂糖
大さじ1
バニラオイル
適量
バター(量はお好みで)
10~20g
粉砂糖
適量
作り方
1
バゲットをカッチカチに凍らせます。
2
【アパレイユ】「☆」の材料をホイッパーで混ぜ合わせ、ジッパー付のビニール袋に入れます。
3
「2」のビニール袋に冷凍バゲットを入れて空気を抜いてジッパーを締め、冷蔵庫でひと晩馴染ませます。(
4
フライパンにバターを引いてバゲットをお好みの状態に焼いてください。
5
器に盛り付けお好みでハチミツやフルーツソース、メープルシロップなどでお楽しみください。◎画像のソースは大さじ2の白ワインをレンチンしてアルコールを飛ばし、ブルーベリージャムと混ぜたものです♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

以前にフレンチトーストの投稿したのですが

画像だけで詳しいレシピを掲載しませんでした。。。

今回はレシピつきで投稿したいと思います!

といっても、普通のフレンチトーストです(笑)。

重要ポイントは冷凍のバゲットを使うことだけ!

後は普段通りのアパレイユ(卵液)に漬け込んで焼いてください♪

いつもと食感が違うフレンチトーストに出会えると思います♪

では素敵な週末を♪
#カフェメシ #パン・ピザ