• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/23
  • 216

油淋鶏パプリカ乗せ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
3枚
〇醤油
大さじ3
〇酒
大さじ3
生姜チューブ
小さじ2
長ネギ
1本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
ハチミツ
小さじ2
大さじ1と半分
ごま油
大さじ1と半分
作り方
1
鶏もも肉は、厚みを均等にする→ボウルに入れて〇で揉み揉み→15分くらい寝かす
2
フライパンに、サラダ油を底から3cmくらい入れて揚げ焼き→皮から焼く→裏返したら、お玉で油を掛けながら火を通す
3
長ネギは、みじん切り△と合わせておく
4
揚げ焼き終わったら適当な大きさに切って△をかける
みんなの投稿 (1)
何故パプリカって言うと
近所のおじさんに貰ったけど…
中々消費出来ないから……乗せてみたw