• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/16
  • 365

鶏胸肉と茄子のみぞれ煮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
生姜チューブ
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
〇大根おろし
100gくらい
〇麺つゆ
60cc
〇水
100cc
片栗粉
大さじ1と半分
大さじ1
茄子
1から2本
ごま油
適量
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥いてそぎ切りにしたら、ビニール袋に入れて、生姜チューブと塩コショウで揉んでおく茄子は乱切り
2
フライパンにごま油を熱して茄子を炒める火が通ったら皿にとる
3
ごま油を追加して、ビニール袋の鶏胸肉に片栗粉を眩したやつを焼く→カリカリになるまで
4
焼けたら、〇と茄子を入れて5分くらい煮る。水溶き片栗粉を入れて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ずっと食べたかった、みぞれ煮
さっぱりしてて美味しかったよー⤴︎︎︎⤴︎︎