• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/18
  • 207

豚バラ焼肉チャーハン

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
生姜チューブ
適量
にんにくチューブ
適量
〇醤油
大さじ4
〇酒
大さじ2
〇砂糖
大さじ2
〇豆板醤
小さじ1
〇胡麻
大さじ1
長ネギ
1本
ごま油
適量
ご飯
茶碗4杯くらい?
作り方
1
豚バラ肉は適当な大きさに切る。長ネギは輪切り。〇は合わせて、豚バラ肉と長ネギを入れて10分くらいおいておく
2
フライパンにごま油を熱したら、生姜チューブとにんにくチューブを炒め、香りが出てきたら〇を投入する
3
豚バラ肉に火が通ったら、ご飯を入れて炒める
みんなの投稿 (1)
豚バラ肉が無くて…( ̄▽ ̄;)
市販のチャーシュー入れたけど…
美味しかったよw

うちは、長男が余り食べないから
ご飯は、2合半炊いた