• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/27
  • 872

ズッシリ重ーいバナナプリンケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
牛乳
300cc
2個
砂糖
大さじ2
カラメル砂糖と水
80gと大さじ1と1
スポンジ卵
1個
砂糖
30g
小麦粉
70g
サラダ油
大さじ1
飾り用バナナ
1本
作り方
1
バナナは、600Wで30秒温める→ミキサーにバナナ、牛乳、砂糖、卵を入れて混ぜる
2
カラメル用の砂糖と大さじ1の水を小鍋に入れて、飴色になったら、残りの水大さじ1を入れて型に流し込む
3
あっ、型にバター塗り塗りしてから…。カラメルを入れたら、カットしたバナナを並べる。プリン部分?も流し込む
4
スポンジは、卵→砂糖→小麦粉→サラダ油を順々に入れて混ぜる。混ぜたら、そっと型に流し込む
5
160度で予熱したオーブンで湯煎焼き。50分くらい
みんなの投稿 (1)
牛乳が足りなくて生クリームも入れたけど…
まぁ…美味しかったからいいね〜(ノ∀`笑)