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手料理
  • 2017/01/25
  • 199

チョコin生パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉子は、卵白と黄身で分ける砂糖半分を卵白に入れて、電動泡立て器で、ツノがたつくらい
2
黄身に、残りの砂糖を入れて混ぜる→牛乳→サラダ油→振るった小麦粉を入れて、その都度混ぜる→バニラエッセンス適量も入れる
3
2に、メレンゲを3回に分けて入れる手動泡立て器?で、下から混ぜる
4
型に入れる時に、生地を半分入れたら、ちょっと泡抜きをする、そこへ板チョコを静かに入れて、上に、また生地を入れる
5
170度に予熱したオーブンで、25分焼く粗熱が取れたら生クリーム注入
みんなの投稿 (1)
前回の練乳入生クリームが残ってたんで使いました

前回より、生地はふわふわで美味しかったけど…
うまく注入出来んよ?