• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/06
  • 292

早*旨*旬*鰹の醤ダレステーキ♡ご飯もお酒も進み過ぎ注意♡

レシピ
材料・調味料
(生でもたたきでも)
1柵(250g程)
醤油
各大1.5
にんにく生姜チューブ
各3cm
砂糖コチュジャンごま油
各小1/2
作り方
1
鰹は厚さ1.5~2㎝に切りたまに上下返して☆に10分漬けておく
2
油を引き汁気を切った鰹を強火で両面軽く焦げ目が付く迄焼くすぐに焦げ目は付くので中はレアに仕上がります
3
鰹を皿に盛り■と漬け汁を加えて一煮立ちし(煮詰めない)鰹にかけて完成♪
4
私はにんにくチップを作って取り出しその後鰹を焼いてます♪にんにくがあればお好みでどうぞ☆
みんなの投稿 (1)
10分漬けたらサッと焼くだけ♡
旬の鰹がご馳走になるステーキレシピです♪


このタレに漬けてから焼くと
臭みも無くめちゃめちゃ美味しく仕上がります♡
ご飯もお酒も進み過ぎご注意(*´人`*)♡
絶品タレの薫りだけでご飯食べられそうです
(≧人≦)


加熱するとパサつきがちな鰹は
強火でサッと焼き付けて
中はしっとり柔らかなレアタイプに♡


生が苦手な方は火を弱めて
中まで火を通してもOKですよ◎


そのままでも良いですが
オニオンスライスや水菜、貝割れを添えて頂くと更に美味しいです(*´︶`*) #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)