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手料理
  • 2017/02/21
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パサつき無し♡ご飯が進むよ♪胸肉の甘辛袋煮♡【簡単*節約】

レシピ
材料・調味料
油揚げ
4枚
鶏胸肉
大1枚(400g程)
生姜(みじん切り)
1片
片栗粉パン粉
各大2
醤油砂糖ごま油
各大1
胡椒
少々
1.5カップ
白だしみりん醤油
各大1
作り方
1
胸肉は1㎝角に細かく切り生姜と☆を混ぜる
2
半分に切った油揚げに詰め楊枝で閉じる
3
フライパンに■を煮立てお揚げを並べ蓋をして3分裏返して更に3分煮て完成♡
みんなの投稿 (1)
節約食材の油揚げと胸肉で作る
ジューシーでお気に入りの袋煮です(*^^*)


甘辛な下味を付けたお肉と
お出汁がジュワっと染みたお揚げが相性抜群♡
胸肉1枚で大満足のボリュームと美味しさです♪
ご飯もお酒も進みます(*´ω`*)
胸肉ですがパサつきは無いですよ◎


生姜のみじん切りは多めに♡
そして細か過ぎない方がアクセントになって美味しいです
胸肉は1㎝角以下を目安に適当に刻んで下さいね♪


お鍋で温め直せるので作り置きにもぴったりです◎
是非試してみて下さい(*´︶`*) #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ
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