• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 1,033

5分で超簡単*わかめとオクラの生姜和え♪お箸が止まりません♡

レシピ
材料・調味料
カットわかめ
大さじ山盛り4
オクラ
1袋
生姜(千切り)
スライス7~8枚分
白だし
大1強
醤油砂糖ごま油
各大1/2
2~3つまみ
作り方
1
熱湯でオクラとわかめ(乾燥したまま)をサッと茹で水に取って冷却
2
オクラは輪切りにわかめはギュッと絞って全ての材料を和えて完成♡
みんなの投稿 (1)
カットわかめで超簡単♪
サッと茹でたら和えるだけ♪
箸休めのつもりが、お箸が止まらないめちゃ美味しいのが出来ました(*´Д`*)♡
一人でボール一杯余裕で食べられちゃう~(´罒`)♪


是非、普段の食卓のレパートリーに♪
イベント続きのこれからの季節にも、栄養満点であっさり
こんなヘルシー小鉢は嬉しい~♡
二日酔いや飲み会で胃が疲れ気味の旦那様にも絶賛されちゃうはず(*^^*)♡


オクラが変色しない調味なので、綺麗な緑のまま◎
作り置きにもぴったり♪
元々はコンビニに似たようなサラダがあったので作ってみたのですが
こちらのレシピの方が断然美味しいです(*´人`*)♡ #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)