• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 88

焼くまで5分の肉味噌椎茸♡ご飯もお酒も進みます♪♪

レシピ
材料・調味料
椎茸
8個
A
豚挽き肉
50g
長ネギ(小口切り)
青い部分・1本分
味噌
大1
マヨネーズ砂糖
各小2
片栗粉
大1/2
胡椒
少々
作り方
1
椎茸の軸は取り、刻む内側にパラパラっと片栗粉(分量外)を振っておく
2
椎茸の軸とAを混ぜ~
3
椎茸に軽く密着するように乗せ、トースターで10分前後焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
少ない挽肉でもジューシー♡椎茸の旨みたっぷり♡
肉味噌と相性抜群です(*^^*)

簡単&スピーディーに出来て、
お酒もご飯も進みますよ~(*≧∀≦*)ノシ♡ #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)