• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 74

食材卵のみ♪ハロウィン*エッグ

みんなの投稿 (1)
卵だけでもう一品☆ハロウィンレシピ(*^^*)


ゆで玉子3個分


ゆで玉子は底を少し切って平らにし、座りを良くする

だいたい横の中央ライン上に、包丁を向きを変えながら刺していき、ジグザグになるよう飾り切り
(包丁を刺す深さは卵の中心位まででどんどん刺していく)

パカッと外して黄身をボウルへうつし、マヨネーズ大3、牛乳大1、塩胡椒で味付け。少ししっかりめの味で

白身カップに戻し入れ、のりで目鼻をつけて完成☆



カップにもどす時ははみ出させて、口部分が目立つように~☆

白身が汚れたら最後に拭くorぬぐう

お好みでまわりのケチャ&マヨをつけていただきまーす(*^^*)
#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #たまご