SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆで玉子3個分
ゆで玉子は底を少し切って平らにし、座りを良くする
だいたい横の中央ライン上に、包丁を向きを変えながら刺していき、ジグザグになるよう飾り切り
(包丁を刺す深さは卵の中心位まででどんどん刺していく)
パカッと外して黄身をボウルへうつし、マヨネーズ大3、牛乳大1、塩胡椒で味付け。少ししっかりめの味で
白身カップに戻し入れ、のりで目鼻をつけて完成☆
カップにもどす時ははみ出させて、口部分が目立つように~☆
白身が汚れたら最後に拭くorぬぐう
お好みでまわりのケチャ&マヨをつけていただきまーす(*^^*)
#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #たまご