SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ塊 200g
*塩わさびソース
わさび チューブ5cm
にんにく チューブ0.5cm
塩 小1/4
醤油 小1/2
みりん 大1
酒 大2
胡椒 少々
豚バラは5~7cm位に切り、両面焼く。軽~く塩胡椒
皿に取り油を拭き、合わせておいたソースを入れブクブク酒とみりんを煮きったらお肉にかけて完成☆
ブラックペッパー挽きました。
わさびの辛味はほとんど無く、風味が残ります。わさび好きさんはさらにわさびをのせて食べてました(^^;ゞ
バラ塊を購入。角煮にするほど量も無いし角煮は時間かかる~
サッと焼いてハイいただきます(*´ω`*)
#簡単・スピード #お肉