• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 109

お手軽メニュー*豚バラの塩わさびソース

みんなの投稿 (1)
こってり豚バラはあっさりわさび風味ソースで♪


豚バラ塊 200g

*塩わさびソース
わさび チューブ5cm
にんにく チューブ0.5cm
塩 小1/4
醤油 小1/2
みりん 大1
酒 大2
胡椒 少々


豚バラは5~7cm位に切り、両面焼く。軽~く塩胡椒

皿に取り油を拭き、合わせておいたソースを入れブクブク酒とみりんを煮きったらお肉にかけて完成☆
ブラックペッパー挽きました。



わさびの辛味はほとんど無く、風味が残ります。わさび好きさんはさらにわさびをのせて食べてました(^^;ゞ



バラ塊を購入。角煮にするほど量も無いし角煮は時間かかる~

サッと焼いてハイいただきます(*´ω`*)



#簡単・スピード #お肉