SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下味(醤油・塩胡椒各少々、酒大2、片栗粉小2)
にんにくみじん 1片
生姜みじん ニンニクと同量
ピーマン 3個
筍 100~150㌘
A
オイスターソース 大1~1と1/2
醤油大1
みりん大1
酒大2
中華スープの素小1
砂糖小1/2
こしょう少々
ニンニク生姜を炒め、お肉投入
(お肉、炒めるうちにほぐれます)
肉に火がとおったら、ピーマン、筍投入
しんなりしてきたらAを入れ、味見て塩胡椒☆
ピーマン好きにはたまらない~(*^^*)
#定番 #おやさい