• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 136

青椒肉絲 市販の素いらず☆

みんなの投稿 (1)
牛肉 100~150㌘
下味(醤油・塩胡椒各少々、酒大2、片栗粉小2)

にんにくみじん 1片
生姜みじん ニンニクと同量

ピーマン 3個
筍 100~150㌘

A
オイスターソース 大1~1と1/2
醤油大1
みりん大1
酒大2
中華スープの素小1
砂糖小1/2
こしょう少々


ニンニク生姜を炒め、お肉投入
(お肉、炒めるうちにほぐれます)

肉に火がとおったら、ピーマン、筍投入

しんなりしてきたらAを入れ、味見て塩胡椒☆

ピーマン好きにはたまらない~(*^^*)



#定番 #おやさい