• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/27
  • 166

抱えて食べたい♪豆苗と茗荷と油揚げのサラダ

レシピ
材料・調味料
豆苗
2パック
茗荷
1個
油揚げ
1/2枚
胡麻油
大さじ1 1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
少々
塩胡椒
適量
白胡麻
小さじ2
作り方
1
豆苗は、根元を切り落とし半分に切ります。流水でさっと洗ってざるに広げ、上下に返しながら熱湯を回しかけしんなりしたら、冷水にとり水気を切ります。
2
茗荷は、縦半分に切り、せん切りにします。
3
油揚げは、テフロンのフライパンで焼き、焼き色をつけて取り出し、細切りにします。
4
大きめのボウルに◯を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。豆苗を加えてあえ、茗荷と油揚げ、白胡麻も加えてあえます。塩胡椒で味を整えてできあがり。
みんなの投稿 (1)
豆苗と茗荷、油揚げでサラダを作りました♩

生の豆苗が苦手みたいなので、熱湯をかけて湯どうししたら、豆苗の甘さとシャキシャキ感も残って食べやすくなりました。
茗荷と焼き色をつけた油揚げともなかなか…♡

ついつい手が出るサラダです♩

もぐもぐ! (1)