• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/25
  • 727

山えのき茸と大根の♪さっぱりサラダ

レシピ
材料・調味料
山えのき茸
1袋
大根
5cm
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
花かつお
適量
かぼす(あれば)
適量
作り方
1
山えのき茸は、根元を切り落として半分に切ります。鍋にお湯を沸かしてさっと茹で、水気を切ります。
2
大根は、千切りにし、塩少々(分量外)をふって全体になじませて5分くらいおき、さっと洗って水気を切ります。
3
◯は、小さい容器などに入れ、よく混ぜ合わせます。
4
器に大根と山えのき茸をのせ、花かつおをふり、3.をかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
大根とえのき茸のさっぱりサラダを作りました

今日もちょっとムシムシするので、さっぱりサラダは、ちょっと嬉しい一品です♪

もぐもぐ! (1)