• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 116

簡単でさっぱり!胡瓜と茗荷のサラダ

レシピ
材料・調味料
胡瓜
1本半〜2本
茗荷
2個
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
胡麻油
大さじ1/2
きび砂糖
小さじ1/3
白胡麻
小さじ2/3
塩胡椒
適量
作り方
1
胡瓜は、よく洗って上下を落としビニルに入れ、めん棒などで叩いて、ひと口大にします。
2
茗荷は、縦6等分に切ります。
3
ボウルに◯を入れて混ぜあわせ、胡瓜と茗荷を入れてあわせ塩胡椒で味を整えてできあがり。冷蔵庫でよく冷やしていただきます。
みんなの投稿 (1)
毎日ホントに暑いですね…

何かさっぱりおかずを作ろうと思って
胡瓜と冷凍してた茗荷で、サラダを作りました♪

胡瓜と茗荷は、東洋医学でいう陰性の野菜

体を冷やしてくれるので、おススメです☆ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ