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手料理
  • 2017/07/04
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おうちで作る*食物繊維たっぷり!大麦と人参のサラダ

レシピ
材料・調味料
人参 中
1本
大麦
大さじ2
玉ねぎ
20g
〇オリーブオイル
大さじ1 1/2
〇酢
大さじ1
〇レモン汁
大さじ2/3
〇塩胡椒
適量
〇メープルシロップ
少々
作り方
1
鍋にお湯を沸かし大麦を加え、中火で15分くらいやわらかく煮てざるにあげ、そのまま粗熱をとります。
2
人参はスライサーでスライスし、更に千切りにします。玉ねぎは、みじん切りにします。
3
ボウルに〇を入れよく混ぜ合わせ、玉ねぎも加えて馴染ませます。
4
3.に人参と大麦も加え、よくあえてできあがり。
みんなの投稿 (1)
外で見かける、大麦と人参のサラダ
おうちで作ってもとっても簡単なんですょ♪

大麦は、食物繊維も多いのでお腹のお掃除にも◎
プチプチした食感で人参とも好相性(o´艸`)

※酸っぱいドレッシングが苦手な娘の為にメープルシロップを加えていますが、無くても◎
#サラダ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい