• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/20
  • 133

ぽかぽかおいしい*メインの材料3つで和サラダ

レシピ
材料・調味料
長芋
1/2本
人参
7cm
貝割れ大根
1/4~1/3パック
〇麺つゆ
大さじ2
〇醤油
大さじ1/2
〇酢
大さじ1 1/2
〇胡麻油
大さじ1 1/2
〇生姜チューブ
2cmくらい
鰹節
適量
作り方
1
小さなボウルなどに〇を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
2
貝割れ大根は、根元を切って流水で豆がらを取ります。
3
長芋は7cm長さに切ってからスライサーで薄くスライスして千切りに、人参もスラーサーで薄くスライスしてから千切りにします。
4
ボウルに、長芋、人参、貝割れを入れてざっと混ぜ、1.も加えてよく混ぜ合わせます。
5
4.を器に盛り付け、鰹節をのせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
長芋・人参・貝割れ大根で3品目のサラダを作りました。

ドレッシングに生姜をたっぷり入れてぽかぽか!
口当たりのいいサラダなので、お酒のおつまみにもぴったり。
ごちそうの脇役にもおススメです☆
(貝割れ大根の辛みが調整できるように幅をもたせてます)
(長芋をスライサーにかけるときは、滑るのでケガに気をつけてくださいね) #サラダ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ #おやさい