• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 200

作り置きにも便利☆さば缶で*甘辛さばフレーク

レシピ
材料・調味料
鯖缶
1缶
生姜
一欠片
醤油
大さじ2
きび砂糖
大さじ1 1/2
大さじ1
味醂
大さじ1
作り方
1
生姜は千切りにします。鯖缶から鯖を取り出します。
2
フライパンに鯖と生姜を入れ、鯖をほぐしながら煮立たせます。
3
◯を全て加えます。
4
汁気がなくなるまでよく炒り煮して、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
作り置きおかずのついでにさば缶で甘辛さがご飯に合う、さばフレーク作りました( ´艸`)♡

生姜『一欠片』が基本ですが、ピリッと辛いくらいにたっぷり入れるのが好きです(笑)

#毎日食べたい作り置きお料理ネタ
もぐもぐ! (1)