• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 343

カロリーオフ⁈ 味美菜とツナと春雨のアジアン風ピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
味美菜
1束
ツナ缶
1個/80g
春雨
35g
ナンプラー
大さじ1 2/3
レモン汁
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
鷹の爪
適量
作り方
1
味美菜は、4cm幅に切ります。◯は、合わせておきます。
2
鍋にお湯を沸かし、春雨を2分くらい茹でてザルに上げます。
3
フライパンにごま油をしいて、味美菜をサッと炒め春雨も加えて炒めたら、ツナを加えて炒め合わせ、1.の◯を回しかけ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
帰宅が遅かった娘… 冷蔵庫を整理しながらお弁当の準備をしてたら「辛いもの食べたい!」ってリクエストが^^; (さっきアイス食べてたような??笑)

ササッと作った、ナンプラーとレモンも食欲そそるピリ辛炒め☆
夏ごはん(アジアン?)でした(๑◔‿◔๑)

#ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ
もぐもぐ! (1)