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手料理
  • 2016/08/22
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ほろ苦さが◎ *わさび菜とじゃが芋と豚ばらのガーリック炒め

レシピ
材料・調味料
豚ばら肉
140g
わさび菜
4株/65g
じゃがいも(メークイン使用)小
4個/300個
にんにく
1片
小さじ1
醤油
大さじ1/2
塩胡椒
適量
作り方
1
豚ばら肉は、ひと口大に切って、酒を加えてなじませます。わさび菜は、5cm幅に切ります。にんにくは、薄切りにします。
2
じゃがいもは、皮を剥き1cm弱くらいの輪切りにして水に晒し、少量の水と一緒に耐熱容器などに入れて蓋をし、500Wのレンジで3分半〜4分くらい加熱して火を通します。
3
フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒め香りが立ってきたら、豚ばら肉を加えて炒めます。色が変わったらじゃがいもも加えて、中火で焦げ目がつくまで炒め合わせます。
4
3.にわさび菜を加えて炒め合わせ、醤油を加え、塩胡椒で調味して出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
タイトル【ほろ苦さがアクセント*わさび菜とじゃが芋と豚ばらのガーリック炒め】にしたかったんですが、文字数オーバーでした…(O_O)ブログのタイトルは【】で(笑)



生で食べるとピリッと辛いわさび菜。炒めると辛みが抑えられて、豚ばら肉の脂身の甘みとじゃが芋の甘さでさらにマイルドになりました♡

ガーリックもホクホクおいしいので、生を一片、オススメです( ´艸`)♪
#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
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