• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 283

自家製ドレッシングで♪夏野菜のコブサラダ

レシピ
材料・調味料
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
玉ねぎ
1/8個
レモン汁
小さじ1
メープルシロップ
小さじ1/4
塩胡椒
少々
お好みの野菜など
適量
作り方
1
玉ねぎ1/8個くらいをスライサーでスライスし、水に晒して水気を切って、みじん切りにします(※大さじ2 を使用)。
2
ボウルに玉ねぎのみじん切り大さじ2と他の材料を加えよく混ぜ合わせて、自家製ドレッシングの出来上がり♪
3
葉物野菜(リーフレタス・サラダ小松菜・ルッコラ使用)の上に、枝豆・コーン・プチトマト・茹で卵、ボイルしたむき海老などをのせ、2.を回しかけ混ぜ合わせていただきます♪
みんなの投稿 (1)
旬の枝豆やコーンをプチトマトや葉物野菜と一緒にして、自家製ドレッシングがおいしいコブサラダ作りました♪

「外で食べるサラダみたいでおいしぃ!」って好評でしたょ( ´艸`*)

おつまみやおやつに茹でた枝豆やトウモロコシ、少しづつ残っちゃった時にもオススメです!

#夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ
もぐもぐ! (1)