• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 125

たたいて*炒めて〜簡単♪山芋と胡瓜と トマトのサラダ

レシピ
材料・調味料
山芋
20cmくらい
胡瓜
1本
トマト
1個
にんにくチューブ
1.5cm
醤油
大さじ1 1/2
大さじ2弱
オリーブオイル
大さじ2 1/2
塩胡椒
少々
作り方
1
山芋は皮を剥いてビニルに入れ、麺棒などで叩いて、ひと口大の大きさにします。
2
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1.の山芋を軽く焦げ目が付くまで炒め、粗熱を取ります。
3
胡瓜はビニルに入れ、麺棒などで叩いて、ひと口大の大きさにします。トマトはざく切りにします。
4
ボウルに ☆を加えてよく混ぜ合わせ、トマト、胡瓜、山芋の順に加え味を馴染ませて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
先日、誕生日プレゼントにいただいたオリーブオイルを使いたくて、作ったサラダ♪

山芋と胡瓜は、叩いて混ぜるのでドレッシングがよく染みます!

にんにく入りの和洋風ドレッシングに合わせて、山芋を叩いて炒めてから加えました♪ホクホク山芋美味しぃ( ´艸`*)♡