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手料理
  • 2016/04/05
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グルテンフリーでとろとろ簡単♪豆乳アスパラポタージュ

レシピ
材料・調味料
アスパラガス
5本
新じゃがいも中
1個
新玉ねぎ
1/6個
顆粒コンソメ
小さじ2
200cc
豆乳
100cc
塩胡椒
少々
(あれば)粉チーズ
少々
作り方
1
・アスパラガスは根元を落とし、ところどころピューラーで削り、はかまなど固いところを除いて、適当な長さに切っておきます。・じゃがいもは半分に切ってから 5mmくらいの厚さにし、水に晒しておきます。・玉ねぎは、適当な大きさのざく切りにします。
2
鍋にオリーブオイルをしいて、アスパラガス、じゃがいも、玉ねぎを加えて炒めます。全体に油が回ったら、水とコンソメを加え、弱中火で10分くらい煮て柔らかくします。
3
2.を火から下ろして粗熱を取り、フードプロセッサーやバーミックスで潰してとろとろにします。豆乳を加えて、煮立たせないように火にかけ、塩胡椒で調味して出来上がり♪ お好みで粉チーズを足してもおいしいです☆
みんなの投稿 (1)
今日は、花冷え?風がひんやり寒かったので((+_+))

旬のアスパラガスと新じゃがと新玉ねぎ(新♡旬!)でとろとろポタージュ作りました♪
お弁当のスープポットにも入れる大好きなポタージュ、ほっこり温まります❤

#簡単・スピード #おやさい