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手料理
  • 2015/07/21
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豆苗入りでオイシい香り~*タイ風焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
2食分
豚小間肉(豚ひき肉でも◎)
80g
干し海老
大さじ1
大さじ3
もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
ナンプラー
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
きび砂糖
大さじ1 1/2
レモン汁
大さじ1
チリペッパー
適量
作り方
1
容器に、☆干し海老を入れて水を加え、5分くらい戻しておきます。豚肉は、ひと口大に、豆苗は、根を落として、半分くらいに切っておきます。★を全て混ぜ合わせ、干し海老の戻し汁 大さじ2くらいも加えて、よく混ぜておきます。
2
フライパンに油を敷いて、豚肉を炒め、色が変わったら、干し海老も加えて、香ばしく香りが立つように、炒め合わせます。
3
焼きそばの麺を袋のままレンジで、1分くらい加熱し、ほぐしながら加えて炒めます。もやしを加え、1.の★を回しかけて炒め合わせ、豆苗も加えて、ザッと混ぜて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
タイ風焼きそばが食べたくて、作ってみました♪ ナンプラーも使い切り~(^^ゞ
干し海老と豆苗の香りがとってもいい香りです~( ´艸`)♪

生野菜も生春巻に、たーくさん!ぎゅぎゅっと詰めて~アジアンちっくにしてみました☆
#簡単・スピード #麺類