SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(。>﹏<。) 甘〜いかぼちゃを丸ごと使って、
濃いめの温かいパンプキンスープ作りました♪
フープロを使って、ササっと作りましたが、
多めにレンチンして、柔らかいかぼちゃを
木べらで練るように溶いて…少しツブツブが
残ってても、私は、好きです (*´︶`*)♡
*材料 2〜3人分
かぼちゃ 300g
豆乳or牛乳 250cc
コンソメ 小さじ1
バター 大さじ1/2
塩・コショウ 少々
パセリ(あれば) 適宜
*作り方
1.かぼちゃのわたをとって、小さめに切り
耐熱容器に入れ、水を適量加えて、レンジで7、8分くらい加熱する。
2. ミキサーやフードプロセッサーの容器に、
1 のかぼちゃと豆乳or牛乳を加えて、
滑らかになるまで、撹拌する。
3. 2を鍋に移し、中弱火で焦げないように
かき混ぜながら温め、バター・塩・コショウを加えてパセリをパラっと飾って出来あがり ♪
#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #スープ・汁もの