• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/16
  • 144

鯵フライと豚蓮根の出汁酢蒸し

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
鯵フライは生協冷凍揚げるだけ

蓮根は昨日、生協から思いの外大量に届いたのでせっせと調理

先日、テレビでみたきょうの料理のレシピに影響を受けて薄切り蓮根と豚しゃぶ用のロース薄切りを重ねて蒸し焼きに

参考レシピはバラ肉を使い、つやつやの餡をかけていたけど
私は餡を作るのがめんどくさかってので、出汁酢を、回しかけて蒸し焼きに
重ねるときにしっかり塩で下味つけるポイントは守ったし

なかなか美味しく仕上がり、家族からも高評価
また、作るか❗


#晩ごはん#蓮根
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)