SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓮根は昨日、生協から思いの外大量に届いたのでせっせと調理
先日、テレビでみたきょうの料理のレシピに影響を受けて薄切り蓮根と豚しゃぶ用のロース薄切りを重ねて蒸し焼きに
参考レシピはバラ肉を使い、つやつやの餡をかけていたけど
私は餡を作るのがめんどくさかってので、出汁酢を、回しかけて蒸し焼きに
重ねるときにしっかり塩で下味つけるポイントは守ったし
なかなか美味しく仕上がり、家族からも高評価
また、作るか❗
#晩ごはん#蓮根