• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/12
  • 39

茗荷の天ぷら

みんなの投稿 (1)
我が家の夏の定番メニュー。
茗荷の天ぷら。

茗荷に切れ目を入れて、味噌を挟んで天ぷらにします。実はこれ、お味噌が相当大事。味噌の美味しさで、全てが決ってしまうと言っても過言じゃありません。辛すぎず、甘すぎずバランスのいいお味噌だからこそ、茗荷とマッチして美味しいんです。
もちろん、揚げたてをこのまま何もつけずに頂きます。天つゆも塩も不要!美味しい味噌で味が決まります。

#天ぷら
#茗荷
#タケヤ味噌
もぐもぐ! (8)