SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茗荷の天ぷら。
茗荷に切れ目を入れて、味噌を挟んで天ぷらにします。実はこれ、お味噌が相当大事。味噌の美味しさで、全てが決ってしまうと言っても過言じゃありません。辛すぎず、甘すぎずバランスのいいお味噌だからこそ、茗荷とマッチして美味しいんです。
もちろん、揚げたてをこのまま何もつけずに頂きます。天つゆも塩も不要!美味しい味噌で味が決まります。
#天ぷら
#茗荷
#タケヤ味噌