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マルコメさん♡SDさんモニター当選ありがとうございます☻
大好きなマルコメさんの麹甘酒シリーズの【米糀ミルク】ただでさえ好きなシリーズなのになんですと!!(。☬0☬。)
ワクワクしながらまずはそのまま〜
色は白。ほのかにベージュがかってるよーな。
香りはミルク臭さは全く無く、ほのかに米糀の甘い優しい香り。
一口目で衝撃!!!w(°o°)w ヤバい!!クセがない!!美味しい!!満足感がある!!
甘酒ほど甘さを主張してなく、でも甘くまろやか〜 あっという間に飲み干してしまいました!!
3回に分けてコップに注いだのですが注ぎ始めより、最後のほうはトロミがあった気がするので振って飲んだ方がいいのかな?
発酵✕植物性ミルク→悪いところが見つからない 笑 美味しいからなおさらです!!!
私は牛乳を飲むとお腹ゴロゴロ〜ひどいときは腹痛。。。 米糀ミルクはその心配がないなんて✨神です✨(大袈裟と思うかもしれませんが同じ悩みを持ってる方にはわかるはず!!)
抗酸化作用=アイチエイジングが期待できるビタミンE
エルゴチオネインという抗酸化作用がビタミンEの7000倍 とのこと。
エルゴチオネインはきのこ類の菌に含まれるものらしいです。唯一きのこ以外で甘酒が記載されてました_φ(・_・
脳神経細胞の保護もしてくれるそうです。ボケ防止になるやん┏(^0^)┛
そのままごくごく全部飲んでしまいたいくらい美味しいけど、色々試してみたいと思います(。•̀ᴗ-)✧ 糀食品を作るときは60度以下で混ぜたりしないと菌が死滅するという認識。
せっかくの糀パワーを活かしたいので熱を加えても糀パワーは軽減されないのかなぁ?とその点は知りたい_φ(・_・
#マルコメさん#甘酒#米糀#ミルク#腸活#アイチエイジング#ビタミンE