SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ささ身はしゃぶしゃぶにしました🥰
出汁は朝引き地鶏のもも肉から。
普段鶏モモから取って捨てる黄色い脂は、朝引き地鶏には全くなくて、綺麗な白い脂肪でびっくり。
モモの皮を茹でて、その茹で汁と取り外した脂で出汁を取りました。
その鶏だしを醤油で調味して、つけダレ不要のしゃぶしゃぶに。
肉の旨みが濃ゆくて本当にタレ要らなーい👍
スンバラスゥイ〜
引き締まった肉質で驚き。
美味しすぎました🙌🙌✨
ありがたやありがたや。
#和食 #鍋料理 #しゃぶしゃぶ #鍋 #鶏しゃぶ #朝引き地鶏 #滋賀 #コーズ亭
鶏もも買って掃除する時に手強いやつね〜
モモの皮と脂でしゃぶしゃぶ出汁ってのが、数々のお料理の中で今回一番唸りましたよ🤩あーたスンバラスゥイ〜
このササミはコーズがいつもタタキにしてるやつなんだけど、クール便と言えどもさすがに一日経ってるからタタキにしてとは言えず
素材をいかすお料理の最高峰だわ🐓✨すごいすごい😍
ここまで色々してもらえたら嬉しい限りです。
そしてこの出汁のアイデア💡いただきました🤭
年明けたらまた買いに行こうっと!