• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏ささ身
3本
セロリ
適量
ネギ
適量
アサツキ
適量
1個
沙茶醬
小さじ1
めんつゆ
120ミリ
作り方
1
フライパンにめんつゆを入れて沙茶醬を溶く。
鶏ささ身、セロリを入れたら火を点ける。
2
鶏ささ身が白くなり表面に火が入ったら溶き卵、ネギを加えて蓋をする。
盛り付けたらアサツキ。
ポイント

セロリの味が春らしい爽やかな味で、沙茶醬の風味とコクが食欲をそそる春の卵とじ。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#沙茶醬#卵とじ#鶏ささ身#セロリ#和風#おかず
もぐもぐ! (125)
リスナップ (3)