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手料理
  • 2017/09/18
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#ピリ辛鶏そぼろ飯

レシピ
作り方
1
小松菜は塩茹でし冷水に取り色止めをし、絞って1cm程に刻む
長葱は小口に切り水に放つ
2
人参を千切りにし、もやしと共にボイルし陸上げする
胡瓜を千切りにする
3
小松菜に数滴の濃口を掛け、むら洗いする
②が冷めたら水分を絞って塩昆布、胡麻油と合わせる
4
フライパンに水と少量の砂糖、鶏ひき肉を入れて、ほぐしながら火にかける
5
ほぐれてきて、水分が飛んできたら胡麻油を回し入れ、鶏ひき肉を寄せてフライパンの空いたスペースで玉葱微塵と千切り生姜、豆板醤、コチュジャンを炒める
6
香りが立ってきたら全体を煽り、オイスターソース、濃口を入れて絡める
7
ご飯に揉み海苔を引き、野菜類とひき肉、真ん中に卵黄を乗せ小口葱を散らす
ポイント

本当は擂り胡麻を入れたかったのですが、買うのを忘れていました…。

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