• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/19
  • 764

甘辛牛肉のニラ玉風

レシピ
作り方
0
これは肉うどんのお肉のリメイクニラ玉です。

肉は、フライパンに油をひいたら弱火ちょい、牛肉をてんさい糖でさっと色が変わる程度炒めたら、塩少々、生姜、甘口醤油、味醂、酒で炒め煮したものです。

卵をといたら白出汁とアゴ出汁醤油、ニラをいれ、フライパンに油をひいたら弱火ちょいでざっくり切るように軽く返しつつ炒め、途中で肉を煮汁少々と一緒にいれ、少し蒸し焼き、卵がふんわりしたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)