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手料理
  • 2014/03/29
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新玉ねぎのヨーグルト&モッツァレラチーズ焼き

レシピ
作り方
1
新玉ねぎは、大きければ8つ割、小さければ4つ割くらいのくし形にカット。根元はくっつけておく。
2
フライパンの冷たい状態から、オリーブオイル、新玉ねぎ、アンチョビ半量、つぶしたニンニクを入れる。
3
玉ねぎが崩れないようそっと、アンチョビとニンニクを油に馴染ませ、玉ねぎを1回裏返し、弱中火で5分ほどソテーする。(ソテー加減はお好みですが、新玉ねぎは生でも甘いので平気)
4
新玉ねぎを取り出して、グラタン皿に並べる。フライパンに残った油にミニトマト半量と細切りにしたベーコンを入れ、馴染ませてソースにしたら、グラタン皿の玉ねぎにかける。
5
しらす、小口切りの伏見唐辛子、ミニトマト半量、ヨーグルトをランダムにのせる。
6
モッツァレラチーズを割くようにちぎってかぶせ、アンチョビ半量をちぎって散らし、オーブンで10分ほど焼く。
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調味料なしですから、大雑把に並べ、混ぜすぎない方が、素材の味が楽しめます。
食べるとき、潰れてないアンチョビがたまにあると、また新玉ねぎとミニトマトの甘みが際立ちます。
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