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手料理
  • 2015/11/06
  • 1,461

鶏肉とひよこ豆の白ワイン煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1玉
セロリ
1本
にんにく
1片
鶏もも肉
1枚
ひよこ豆
250g
白ワイン
具材が顔を出す量
白ワインの倍の量
ローリエ
1枚
適量
ハーブミックス
適量
オリーブオイル
適量
じゃがいも
1個
作り方
1
にんにくのみじん切りをオリーブオイル炒める(焦げないように!)
2
玉ねぎ・セロリをあらみじん切りして、①に入れて炒める
3
鶏もも肉を小さく角切りして、②に鶏もも肉の角切り・塩・ハーブミックスを入れて更に炒める
4
③の具材の頭が浸る程度に白ワインを入れる(中火)
5
白ワインが半分程度に蒸発したら、水を足す
6
ローリエ・ひよこ豆を⑤へ入れる
7
10分煮る(始めは強火で灰汁を取り、灰汁がおさまったら中火で煮る)
8
じゃがいもの角切りを⑦に入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
9
塩とハーブで味を整えたら完成💓
みんなの投稿 (2)
こんにちわ*
フォローありがとうございます!
国際料理ですね(人'v`*)
美味しそうです!🍴✨
フォローありがとうございます
宜しくお願いします😊
もぐもぐ! (14)