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手料理
  • 2018/12/01
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マグロの目玉甘酒煮で むかごのチーズチヂミ

レシピ
材料・調味料
甘酒煮の煮汁
150cc位
玉子
2個
ニラ
1束
むかご
一握り
キャベツの千切り
一握り
うどん
半玉
小麦粉
適量
とろけるチーズ
一握り
胡麻油
適量
作り方
1
ニラは2cm位に切り、むかごは良く洗う。
2
ボールに玉子を割り良く混ぜ、煮汁を入れ、小麦粉を入れる。混ぜた種が、ぽたっと落ちる位に小麦粉を調整する。
3
野菜とむかごを入れ、ザク切りのうどん、チーズも入れてまぜる。
4
フライパンに胡麻油を引いて中火〜弱火でじっくり両面焼く。
ポイント

私は、ぽん酢とラー油で食べました。皆はマヨ+お好みソースで食べてました。

みんなの投稿 (1)
マグロの目玉甘酒煮の汁、全部捨ててしまうのは気がひける😓
ので、煮汁を使ってチヂミを焼きました。海鮮チヂミがあるくらだから、きっと美味しいはず。ニラをたっぷり入れて、キャベツとチーズとむかごでサクッと楽しい歯応え😋
胡麻油で焼いて、いい香りに、黙々と平らげていく息子達でした😗
#甘酒煮 #甘酒煮の煮汁
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