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手料理
  • 2017/01/11
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厚焼き玉子サンドのブランチ

レシピ
材料・調味料
A.
4個
A.だし汁
100cc
A.
少々
A.砂糖
小さじ1
サラダ油(焼き用)
適宜
食パン(6枚切)
二枚
B.ケチャップ
約大さじ1
B.マヨネーズ
約大さじ1
B.
少々
C.和辛子
約小さじ1
C.マヨネーズ
約大さじ1
C.
少々
ドライバジル(飾り)
適宜
作り方
1
A.を混ぜ合わせる。初めては中火でフライパンを温め、A.の卵液を1/4ぐらいをフライパン入れてかき混ぜる。厚焼き玉子の、芯部分ができたら弱火にしてA.の残りの卵液を少しずつたして厚焼き玉子を完成させる。(プルプルに仕上げるため火力は弱めで)
2
食パンの一枚の片面にB.を混ぜたオーロラソース塗る。もう一枚の片面には、C.を混ぜた辛子マヨネーズを塗る。

3
作り方2の食パンに厚焼き玉子を挟み、はみ出した厚焼き玉子の端を切り落とします。
お好きな形にサンドイッチを切ります。
飾りにドライバジルを振りかけて完成です。
(ドライパセリでもok!)
ポイント

厚焼き玉子が柔らかくプルプルなのがポイントなので火力には十分注意です。
半熟で仕上げて、アルミホイルを被せて余熱で仕上げるのも良いかもしれません。

みんなの投稿 (1)
厚焼き玉子用のフライパン今回のために買いました☀
今まで丸いフライパンで厚焼き玉子作っていたので、四角いフライパンだとこんなにも簡単なんだぁ~と感動してます😃💦#厚焼きたまごサンド
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