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手料理
  • 2018/10/30
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茹で豚のさっぱりネギ塩タレ丼、 もやしとカニかまのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
丼2杯分
豚バラ肉薄切り(5cm長に切る)
150g
ネギ塩タレ
黄適量(下記参照)
水菜
少々(3cm長に切る)
A.長ネギ
1/2本(粗みじん切り)
A.キュウリ
1/2本(粗みじん切り)
A.しょうが
1片(みじん切り)
A.炒りゴマ
小さじ2
A.顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
A.ブラックペッパー
適量
A.鷹の爪
1本(みじん切り)
A.ゴマ油
大さじ2
作り方
1
茹でてしっかり湯切りした豚肉をボウルに入れネギ塩タレと合わせます。
2
丼に盛ったアツアツのごはんの上に水菜をのせて、タレと合わせた豚肉をたっぷり盛り付けてどうぞ。
3
【もやしとカニかまのスープ】
もやしはザッと洗う、カニカマは3等分に切る。
水300mlを鍋に入れ火にかけ、もやしとカニカマを入れ沸騰させる。
中華スープの素(パッケージ裏面のスープ量の表記の通り)を入れて塩胡椒で味をととのえる。
ポイント

こうちゃんの簡単料理レシピSpecial Edition
p.38
余分な脂を落としてからのせるのが嬉しい
茹で豚のさっぱりネギ塩タレ丼 参考

水菜→レタスに変更。
きゅうりがなかったのでネギを2倍で。

みんなの投稿 (1)
豚バラと相性バッチリ☆
ごはんがすすむネギ塩タレ◎
あ、ブラックペッパー忘れた!σ^_^;
なくてもショウガでピリッと辛めでした。
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