SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずーっと前に買ってあったタマリンドペーストをはじめて使った。
独特の酸味がアジアンって感じです。
フィリピン料理は辛すぎなくて食べやすいですね
甘酸っぱいけど、酸味が抑え気味ですし。昔から食べていたような味もするし。いろいろな国に統治された結果の味なんでしょうね
(知ったかぶりしてすみません)
はいーーー!
さっき、あかもくを学んだところでまた新たなワードが!
アジアンな酸味ってお酢だけじゃなくてトムヤムクンを飲んだときに感じる酸味みたいなのですか?
タマリンド、わたしもまだ使ったことないです〜
黒くてねっとりしたペーストだったよ。使い道が難しい😓