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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
大豆のお肉スライスタイプ
1袋90g
新玉ねぎ
中〜大1個
バルサミコ酢
大さじ2〜3
醤油
大さじ2
きび砂糖
大さじ1強
少々
塩胡椒
適量
EVオリーブオイル
大さじ2強
片栗粉
大さじ2
揚げ油 新玉ねぎ油通し用
分量外
作り方
1
パッケージに記載の通りに
タイズのお肉を戻す。
水気を切ったら片栗粉をまぶして
フライパンでEVオリーブオイルで(ごま油オッケー)
色よくこんがり焼いたら軽く塩胡椒して取り出す。
2
別のフライパンで櫛形、更に半分にしてほぐした新玉ねぎを油通しして
バットに上げておく。
3
1のフライパンに★の調味料を混ぜたものを中火から強火で一気に、大豆のお肉も投入、グツグツ絡まってきたら2の新玉ねぎ投入。
ざっくり混ぜて出来上がり。
ポイント

調味料の加減はお好みで調節してください。
大豆のお肉は一袋全て戻すと
300グラム程度のお肉代わりになりました。

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉
モニター企画、三品目は
新形状というスライス乾燥タイプを使って
バルサミコ酢豚風のものを作りました。

お湯で戻したあと
ニラもやし炒めの時に行った
片栗粉をまぶして色よく炒め揚げする
工程を踏んで使用しました。

新玉ねぎだけのシンプル酢豚風。
凄く美味しくて
またまたご飯が進んでしまいました。
バルサミコ酢と大豆のお肉
合うなぁ〜✨💓
ご馳走様でした。

Snapdish様
マルコメ様

ありがとうございました。

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