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手料理
  • 2016/06/23
  • 2,230

ピリ辛あっさりひんやり♪肉味噌ビビン春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
130~150㌘
テンメンジャン
大さじ1半
お酒焼き肉のたれ
各大さじ1
お砂糖
こさじ半
春雨
50㌘
きゅうり
1本
レタス白菜キムチ白ごま温玉
各お好み
↓~たれ~↓
コチュジャン
大さじ1半
お酢
大さじ1
蜂蜜お醤油
各大さじ半~2/3
ニンニクすりおろし
半欠片分
生姜すりおろし
少々
塩胡椒豆板醤
各少々
ラー油
お好みで使用
作り方
1
春雨を茹でたらお水でしっかり洗って食べやすい長さに切り水気をしっかりきる。温めたフライパンでひき肉を炒め★で味付けこの肉味噌だけでもご飯が進むし スティックきゅうりやレタスなど生野菜に乗せて食べても超うまっ!
2
たれの材料をあわせたら水気をしっかり切った春雨を合わせて冷蔵庫で少し冷やす
3
2に千切りきゅうり、肉味噌、キムチ、温玉をのせ 周りにレタスやお好みの生野菜を添え 白ごまとマヨビームをしてますラー油で辛さを調節してください♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
蒸し暑さでバテバテで食欲も減ってる父親に
しっかり食べれてスタミナも付きそうな
肉味噌入り
ひんやりあっさりピリ辛なビビン麺風
春雨サラダを作りました。

力仕事の大工をしている父親なので
しっかり食べなきゃこれからもっと暑くなる中
仕事もできなくなっちゃうからね……(涙)

フレッシュなお野菜と一緒に
ツルンとさっぱり♪

ピリ辛で食欲も湧きますし
肉味噌で食べごたえもしっかり満足♪

辛さはラー油で調節すればいいので
このレシピでは 辛いのが苦手な方でも
そんなに辛すぎず いただけます!

ご飯のおかずにもなりますよ♪

春雨をソーメンなどにかえて
メインなお食事にしても◎ #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ