SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵黄もちょうど余ってたので
作ってみた~!
マヨネーズって過去に1~2回くらいしか
作ったことなくて、卵2個分使ったら
えれぇ量できちまったー😓
マヨネーズって手作りすると
油の多さに恐ろしくなるよね〜(笑)
砂糖とかお塩で味付けするとこを
ヤマサさんのおまかせ酢におまかせ!!
卵黄1個ともいっこは全卵で。
おまかせ酢だけで甘味はじゅうぶん。
塩味がちと物足りなかったので、お塩少し
足しました!
はて。。どれくらい日持ちするのか。
マヨに追われる~(笑)
マヨネーズ手作り、ずいぶん出来たね〜✨
フタの感じ可愛い❤️牧場とかのお土産風でイイな〜😉
「まぁさん家のマヨネーズ」とかそんな名前で売ってそうなイメージでかわいい💕
私も過去に1度くらいしかチャレンジしたことないんだけど、油の量は驚くよね😅
あれ?分量を読み間違えたかな?なんて、二度見するくらいよね〜💦
ヤマサさんのおまかせ酢に味付けをお任せするあたり、作業効率がイイ!!
まぁさんのお料理って応用とかアレンジが気が利いてる!!!✨✨✨って思うのよ〜👍
そうね、日持ちが気になるところよね〜😆
油の量を知ってるだけに、ガンガン使うのもちょいと気になるしねぇ💦
でも、既製品より日持ちは短めだよね。
私は先週くらいに、パイナップル🍍の缶詰を開けて、少し使ったんだけど残りのパイナップルにカビが生えてるのを今朝みつけたわ😩ビッチリと緑になってた…🦠
この季節、冷蔵庫に入れておいてもうっかりすると、ダメになっちゃうのよね☹️
あ、かなり放置してたせいなのか?!(😂笑)
大量に出来てしまったわ🙄
おまかせ酢で楽しようと思ったけど。。
結構甘味が効いてるのよねぇ!
寿司に使った時は実はお酢を足した😓
作業効率がイイなんて、嬉しいわぁ😋
あるもので何とかしようとしてるど根性ガエルなだけなんだけど(笑)
しかし、パイナップルの缶詰のカビるんるんは
悲しいねー😭
あれだけ甘いシロップなのに、無情にもルンルンなるよね!
知ってる私も、缶詰放置常習犯🙄