• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
作り方
1
オープンサンドはスライスして材料をオンするだけ。
ラ・フランスに軽くレモン汁をかけておくと変色しない。

胡桃は軽くロースト済み。

2
オリーブオイルで茄子を炒めておく。
冷たくしても美味しい。
みんなの投稿 (13)
10月のおいしい世界ごはん🌍

「ワールド調味料で秋の味覚大満喫♪ 」が始まりました。

今回もユウキ食品さんから素敵な調味料の数々が届きました♪

・マヨルカの塩
・ミニエクスラバージン オリーブオイル
・やさしい味わいのガラスープ

ありがとうございます😊

本日は昨夜から夜な夜な仕込んだカンパーニュでブランチ✨

ぱっかーんと焼けた!
マヨルカのお塩のおかげかしら?

実は保険にもうひとつ焼いてました💧

やっと巡り会えたラ・フランス🍐

スライスして生ハム
クリームチーズ、胡桃、はちみつ🍯とろりん〜そこに甘みを際立たせるマヨルカのお塩も少し。


サラダ🥗は🍆と三つ葉☘️ラデッシュをオリーブオイルでいただきました〜♡

使い切りサイズが便利な上にこの美味しさと言ったら〜秋茄子のためにあるみたい💜💜💜

ブラッシュなオリーブ🫒の香りがギュッと詰まってます。


ワールド調味料で🍂秋の恵み、秋の味覚を満喫しました。


#カンパーニュ #オープンサンド #ラ・フランスと生ハムのオープンサンド #茄子とモッツァレラのサラダ #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #マヨルカの塩 #ミニエクスラトバージンオリーブオイル #ブランチ #夜な夜なパン #秋の味覚大満喫
とんちんさん、こんばんは🌃
とっても素敵なブランチですね✨
秋を感じさせるフルーツに生ハム、クリームチーズ、胡桃…さらにはちみつ…
極めつけにマヨルカのお塩…(そのまんまですが…😅)
素材の味を活かしたシンプルな美味しさが楽しめそうですね…💕
お写真も大人な雰囲気で素敵です✨
マヨルカのお塩…食べるのは楽しみなのですが…その前にお料理を考えなくては…💦
とんちんさん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
カンパーニュ✨
クープがパックリ開いて素敵です〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

洋梨🍐のオープンサンド美味しそうです〜❀.(*´▽`*)❀.
生ハム、クリチ、胡桃、はちみつと
マヨルカ島のお塩、最高に美味しいですね(((o(*゚▽゚*)o)))︎💕︎💕

マヨルカ島の塩って、美味しいですよね!大好きです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)

秋茄子と三つ葉、ラディッシュのサラダも🥗めっちゃオシャレで素敵です〜𓌉◯𓇋 ‎(≧∇≦)
とんちん から スイーツポテト
こんばんは〜秋の味覚大満喫のテーマにマヨルカのお塩🧂


何にしよう?
スイーツポテトさんなら迷うほどアイデア浮かんでくるのでは?

気分がパンモードの時がたまにあります。

ほんのわずかしか使わないお塩でも、ミネラル分が多いと味に深みが出るね。

スイーツポテトさんの秋の味覚大満喫♪ 楽しみにしています。

今月もよろしくお願いします🤲
とんちん から sucreroom
sucreroomさん♡いつも拙作に来ていただきありがとうございます😭

sucreroomさんのカンパーニュに憧れて焼いてみることにしました〜つくフォトするにはまだまだなのでごめんなさい🙏

無花果がもう終わりなのか?
高かった😿ネタバレ

同じ値段ならラ・フランス🍐に心が動きました😹


サラダ美味しかったのに、茄子🍆が茄子色に映らず😹
ここでぼやいてどうする?
🤣🤣🤣
カンパーニュがどーん😍
ラ・フランスのオープンサンド😍
なんておしゃれな😍
うちも昨日ラ・フランス買ってきました
そして1パック全てご近所さまにあげてしまった~また買ってこよ❗️
このスナップ見たらラ・フランスが恋しい~😍
サラダもおしゃれ♡使いきりでいつでも新鮮オリーブオイル✨
とんちん から みったん
こちらにも来ていただき恐縮です。

10月の世界ごはんは秋のワールド調味料で味覚大満喫♪

マヨルカの塩がいける😍

血圧値気にしながらもやはり使いたいお塩です。

使い切りなので新鮮なオリーブオイル🫒〜香りが若々しくて!たまらんやつです。

さて、これから何作ろうか?

ラ・フランス🍐の香りに包まれて大きなお口で食べるオープンサンド♡

美味しすぎてまた1枚食べちゃいました😅
素敵なブランチですね〜💕😋

カンパーニュもとっても美しく焼けていてすごいです❣️

ラフランスは私も大好き。
追熟している時間も楽しいですね😃

今月は基本の調味料がきましたね〜😆
塩の良し悪しは、やっとこの歳になってわかるようになってきたかな😊
今月もどうぞよろしくお願いします。
とんちん から seiko_funfood
seikoさん♪ おはようございます♪

少し秋らしさも感じられる10月になりましたね。

秋の味覚いっぱい〜食欲が止まらない季節になりました。

月が変わったら、急にパンのスイッチが入ってしまって😅

カンパーニュまだまだ下手くそだけど練習してます。

秋のフルーツでオープンサンドも茄子のサラダもマヨルカの塩とエクストラバージンオリーブオイルで美味しかった🍐🍆

今月もよろしくお願いします🙇‍♀️
とんちんさん🎶おはよー😊

なんて美味しそうに焼けたカンパーニュ😳‼︎
保険のもう一つを貰いに行きたいくらい🎶

そこに生ハム、クリームチーズ、胡桃に蜂蜜⁉︎
絶対美味しい‼︎‼︎
オシャレブランチ💕💕

今月も世界ごはん、楽しみにしてまーす🎶
とんちんさん、おはよう御座います😋👍
わー😃
素敵な、オープンサンド👍
生ハムに.洋梨🍐
贅沢な組み合わせですね。🤭
ワイン必須かな🍷?

フレッシュで、贅沢なブランチです👏👏
今月も、頑張りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
とんちん から めいめい
めいめいさん〜こんにちは♪

ずるいほど美味しいもの集めてオープンサンドにしてしまいました💦

切ることもちぎることもできないので大口開けてパクリです。

愛する人の前では決して食べてはいけません!
ひとりで楽しもうね。
とんちん から レオン
レオンさん♪こんにちは😃

何度チャレンジしてもうまく焼けないハード系💧

諦めていても上手くなるはずないので、懲りずにまた焼いてみました。

小麦の味がしっかり伝わる田舎パン、カンパーニュにはお塩は大切なアイテム🧂
マヨルカ島の塩が良い仕事をしてくれました。


サラダにスペインの明るい太陽を浴びて育ったオリーブオイル🫒

香りのフレッシュさが使いきりなのでずっとそのままがいいですね。
もぐもぐ! (120)
リスナップ (26)