• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/23
  • 413

ダシダで牛丼・アスパラの和え物・大根のお味噌汁・長芋のお漬物

みんなの投稿 (15)
しのちゃん、ダシダで牛丼!
美味しかったでしょう?(๑>◡<๑)
うちにもあるから、やってみよう♪
To: ayako1015
あやこちゃん、いやぁ、なんか普通だった💦
もともと牛丼作るの得意じゃないから、また改良してみるね。竹しゃんの言うとおりお肉がもっと薄くて、脂の多いのを探してみよう😊✨
しのさん、おはようございます😊
とっても美味しそうなので、コメしようとしたら、そうなの⁈
さすが、味への探究心👍😉
私も牛丼、親子丼の味がなかなかうまく出せないです😅
そうなの?
みきちゃんも作ってたけど、美味しいって言ってたよ〜(๑´ڡ`๑)
しのさん!
おはよ!
牛丼にはやっぱりトロ玉だよね〜!
美味しそう(#^.^#)
ところでダシダって、出汁だ!??
おはよう
しのちゃん( ´ ▽ ` )ノ💓
ダシダ👈濃くが出るんかなー?
温玉まぜまぜして
ガッツリ食べたい😍
しのちゃん、クックパッドに載ってた、「吉野家の牛丼を完全コピー」!の調味料の分量は、4人分で、
牛ダシダ 小さじ4〜5
白ワイン 50cc
水 300cc
砂糖 小さじ3
醤油 30cc
昆布ダシ 小さじ1/2
って、感じだったよ♪
後、牛バラは、ごく薄いものを!
ダシタで牛丼かぁ。やってみよう(~o~)
ダシタはけっこう何にでも使えて万能よね。
To: ayako1015
あやこちゃん、レシピまでありがとう〜!!
私がクックパッドで参考にしたレシピと違うみたい!今度はこれでやってみる💪✨
あやこちゃん、レシピ書いてくれてありがとう〜。びっくり感激💗💗
To: 0987hiropon
ピロちゃん、わたしは牛丼と親子丼とっても苦手💦
みんなトロトロうまうま、みたいだけど、あんなダシのコク、どうやってだしたらいいのか…😓
あやこちゃんがレシピ教えてくれたから、また挑戦してみます!
To: okinawa1123
寛ちゃん、ダシダってカルディに売ってる粉末のだし。これにワカメとお湯いれるだけで、うまうまの韓国ワカメスープになるとか!✨
To: hoiboo
ほづちゃん、初めてのダシダ牛丼はフツーの美味しい感じ?
一人暮らしの人が初めて作ったみたな💦
でも、あやこちゃんがレシピ教えてくれたから、これなら美味しいかも⁈
私の見たレシピと全然違うから!
To: youichigo さん、ダシダデビューしたばかりで、まだまだ使いこなせていません💦
To: shino1125 そうなんだ!!
ビーフコンソメ的?(#^.^#)
もぐもぐ! (103)