• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/09/24
  • 743

蒸し卵のオクラあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
3個
昆布つゆ
大1
大3
オクラ
3本
100ml
薄口醤油
小1/2
だしの素
小1
片栗粉
小1
大1
みんなの投稿 (3)
レンジで4分程加熱してオクラあんをかけました(^^)時間があれば蒸し器でどうぞ❗
#蒸し卵 #オクラ
秋になるとこういう温かいお料理が嬉しい。

レンジで作れるのが良いですね。
オクラの餡掛けが美味しそう❣️
ナナ から とんちん
マダム、ありがとう😆💕✨
もぐもぐ! (100)
リスナップ (10)