SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今季初いくら、めっちゃ美味しい〜💕
夜は米を食べない我が家、もっぱら朝ご飯の友となっております。
メイちゃん〜、食べ友よろしくね💖💖
やっぱり北海道は輝きが違うわ〜〜😂値段も違う〜〜😭😂😭
すんごい美味しそ〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
うんうん、我が家も基本夜は食べないから、朝の友だったよ👍2日で食べ終わっちゃったけどね。。
あーん、また食べたくなっちゃった〜〜😍
やばい、また今夜いいのが残ってたら帰りに仕入れてしまいそうだわん(*´艸`*)
昨年作って冷凍したら味落ちちゃったんだよなー💦安い時にたくさん買って仕込みたいよね😚
早速見にきてくれてありがとう💕
値段も まぶしい💴
婆の白内障にしみるぅ(O_o)
と小芝居なんぞをして
ココって加工で赤を強く出すから
イクラを写真加工すると
本当にまぶしいよね(^◇^;)
羨ましい♪( ´▽`)
貧乏性の目には眩しい!!!!
こんな贅沢に食べれちゃうのね~😆
咲きちゃん通じて 北海道に行きたい気持ちがどんどん上がって行くよ~😆
ピカピカ✨光ってる〜
宝石箱や〜ん😍
朝から元気モリモリだね!!
これは美味しいだろうなぁ~✨✨めっちゃ食べたいっ😋
朝から食べたら元気出るね💪
さて…赤い🔴🔴🔴🔴🔴🔴がいっぱいやけども…👵はどう出るかな(笑)⁉😂
こんばんは!SnapDishキャンペーン事務局です。
10月にSnapDishとヤマサさんで「『リニューアルした鮮度の一滴』を使ったお料理につくフォト!キャンペーン(仮)」の開催を予定しております。
それに先立って『鮮度の一滴(超特選)』と『鮮度の一滴(減塩)』のそれぞれを使ったレシピ付き投稿をしていただけないか、お願いのためにご連絡致しました!もしご了解いただけるようでしたら、『鮮度の一滴(超特選)』と『鮮度の一滴(減塩)』をお贈り致します。
■キャンペーン主旨
1.作っていただいたお料理とレシピを、ヤマサさんの特設サイトに掲載します
※SnapDish内で20名ほどにお声がけさせていただいております。
2.10月より開催のキャンペーンにて、ユーザーの皆様に、特設サイトのお料理に対してつくフォト投稿を行っていただくという企画です。
■お願いしたいお料理とレシピ
・『鮮度の一滴(超特選)』が引き立つお料理とレシピ … 1
・『鮮度の一滴(減塩)』が引き立つお料理とレシピ … 1
お料理とレシピを作ったら「使ってみた」投稿していただくことで、特設サイトへの掲載を開始致します!
※ご投稿していただいたレシピの掲載はヤマサさんにより行いますので、全てが掲載されるわけではない点について予めご了承くださいませ。
もしご了解いただけるようでしたら「9月10日(木)正午」迄に、本コメントにその旨返信いただけましたら、ご登録の住所まで商品と「使ってみた」投稿のやりかたを送付させていただきます。
※ 住所がご登録ではない場合は、お手数ですがSnapDishアプリ内の以下の場所に宛先をご入力くださいませ。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
ふるってご参加くださいませ!ご返答を心よりお待ち申し上げております。
確かに赤強調されるから眩しいですよね😁
コメントありがとうございます💕
見にきてくれてありがとうございます💕
コメントもありがとう💕
お味は最高よぉ⤴︎👍👍👍
見にきてくれてありがとう💕
ほんとだ、赤い丸がたくさん、、😂😂😂
でもこんなに張りがないとか言いそう😂
👵狂喜乱舞かも💃💃(笑)(笑)
お声がけいただきありがとうございます。快くお申し出を受けたいと思いますのでよろしくお願いいたします😊
それでは、今週の金曜日に発送させていただきます。
お手元に届くまで今しばらくお待ちいただければと思います。
不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ!
取り急ぎ御礼迄申し上げます。
こりゃあ、彦⚫︎呂が黙ってないわ✨
イクラ万歳🙌🏼
彦摩呂どころか、みんなが…宝箱や〜✨✨✨
美味しそう✨
こんなにいっぱいのいくら、何年も食べてない気がするよ😂😂😂
まだあるから毎日食べてますよ😁
コメントありがとうございます💕
見にきてくれてありがとうございます💕
こちらでこれだけ食べようとすると大体2000円くらいはしちゃうかも😱
いつもありがとう💕
これはたまらない(*≧∀≦*)
イクラ丼だ~
た、食べたい!!
目がやられたぁ🌀
赤い宝石にノックアウト←表現がいささか古いのはご勘弁ください。
宝石箱やーーー!!!たまらーん♡
やっぱり違うねー😍
羨ましすぎる😆
お、いくら食べれなかったの?美味しく感じられるようになってよかったね😁たくさんモリモリかけて、ダンナにうわー、かけ過ぎ!って言われた(笑)
かまわずかけたけどね😁
見にきてくれてコメントもありがとう💕
いつもありがとう💕
ノックアウト、いいっすね⤴︎😁
大丈夫、私も昭和ですからー(笑)
来てくれてありがとう💕
眩しいよ〜💕
いくら大好き😍😍😍
凄〜い✨
意外に安く買えるからいつもこの時期になると買うんだよね😊
見にきてくれてありがとうね💕
いくら美味しいよね💕毎日たくさんかけてたべとるよ😁
見にきてくれてありがとう💕
一瞬トマトに見えたー(笑)
なんて贅沢な丼。京都の寿司屋で頼んだらナンボ取られるやろ😓
北海道ならではやね👍
ギャ〜〜😱
👲←こ奴が、咲き😚部屋に
🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
爺👴ちゃんブツ⤴️が
あるから⁉️覗いて来いと…😨 😂
菜々子💃✨の品格を落としめて
いるのは、間違いなく
👳👲←この夫婦じゃわ😭 笑
確かにこんな綺麗な色でも
艶でもないが、プチっと感触🙌は
似ておるかも😂😂😂👍
婆👵寿司屋行くと(回転じゃ 😂)
必ず、いくら食べるほど
大好きじゃ*\(^o^)/*💗
北海道のは、鮮度全然違うんじゃ
ろうな♪( ´▽`)✨
カルーセル( ̄▽ ̄)💦
お主👲の後にSDの方がみえて
おってな💗
婆👵と仲良くブラックリストに
入ろうね(=´∀`)人(´∀`=)💕
😂😂😂👍
こんなに てんでこもり💦💦
お店でも 見た事ない💦ない💦
あっ〜 右手に 残ってますな😍😍
頂きます😁😁
生筋子⁉️ どんなんだろ✨✨
さすが 新鮮な 物が 有りますね〜〜
美也子さんと同じこと言ってる(笑)京都には生筋子売ってるのかな?自分で作ると安いからいいのよ⤴︎
大体いつまで菜々子気取りなん😂
👴ちゃんのはもちっと茶色でシワシワしてるんじゃろ?爆
寿司の軍艦うまいよのう。あの海苔と合わさった感じがたまらんチン⤴︎じゃ😁
真希ちゃんのとこにもSDさん来てたどー!ぼん💣ちゃん一人がブラックリストやね😁
いつもありがとう💕
残ってるやつと言わず、丼で食べて行きなせぇ😁
生筋子はね、形は筋子と一緒で味ついてないんだよ。それをほぐして醤油に漬けるの。
いつも見にきてくれてありがとう💕
わかってくれますよね😁朝ごはんですよね⤴︎⤴︎今朝もたっぷりかけていただきましたよ💖
お弁当にいくら丼!簡単でいいかも!悪くならないのかしら?
もういくらご飯に顔うずめちゃいたいわぁぁ~😂😂さもなくば私も一緒に漬かっちゃおーか💕💕
うち、ほんとにいくら好きでね、新ものが出たら、以前は2キロほど北海道の市場でお取り寄せしてたんだー!
最近はちまちま筋子を見かけたら漬けてるんだけど、まだ近くのスーパーじゃないの😩
この時期の北海道は羨まし過ぎるよー😆😆😆
イクラも家で漬けるんやもんなぁ。
北海道といえばイクラ!なイメージ。スキーで北海道行くと、イクラ好きな息子はアホみたいにイクラばーっかり食べてるし!いや、北海道でなくても、回るお寿司屋さんでも、イクラばーっかり食べてるわ😅
うらやましい〜🎵
やっぱ北海道‼︎
ウチの三男の大好物です👍
超美味そう!食べたい!
早く生筋子買いに行かなきゃ!
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
北海道はやっぱり安いのかな?
こちらは100g500円くらいはするよ〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
プッチプチイクラ盛り😍
鮮度が違うと輝きも違うね〜🔴✨
口一杯頬張りたーい😆
ここに浸かりたい(笑)
いいな、いいな💕美味しそ〜
ちらし寿司にばらっとしか散らしたことなかばい(笑)
北海道‥‥羨ましいかぁ〜✨
流石北海道じゃねー😙😙👍🏼
イクラ大好きだよ〜〜😋😋😋
🍚にぶっかけて食べた〜〜い😂💕
贅沢ご飯美味しそ〜😍
こちらでは、スーパーでは高いので卸売市場に買いに行きます。350円/100gもあるけど、ついつい、料亭用の450円ぐらいのを買ってしまいます。(笑
イクラがお安い❤️
毎朝幸せ✨プリン体は気になるけどー😓
見にきてくれてありがとう💕
あと何回漬けられるかなぁ⤴︎
見にきてくれてありがとう💕
ほんとなんにも考えずばくばく食べたいよね😁→コレステロールとか気になるタイプ(笑)
見にきてくれてありがとう💕
こちらでは結構普通にこの時期たくさん並ぶんだよね。作ると安いの知ってるから瓶詰めとか滅多に買わない😅
コメントありがとう💕
ご飯と相性バツグンだよね!おつまみ専門の私でもご飯に合わせるわ👍
忙しいのにコメントたくさん嬉しいよ、ありがとうね💖
一年のほんのすこしの期間しか手に入らないって貴重だよね✨
見にきてくれてありがとう💕
気になるー😚
安いでしょう!時季外れになってくると、498→798みたいな値段の上がり方しますね(笑)
あたしゃ💦💦 筋子すら 見た事無くて💨💨💨
筋子とは⁉️ ググって 見たら😱
イクラが 付いてる の✨✨
お腹の 中 の💦💦
恥ずかし💨💨💨
取るとき 大変なんだね〜
お湯に 付けて 取る💦💦
手間暇 掛かるから イクラが 高くなるわけですね〜😃😃
それにしても 綺麗な イクラさん😍
北海道 ならでは✨✨ ですね〜
おやすみなさい✨✨✨
自家製、お湯で白く少ししぼんだイクラが漬け汁吸ってピカピカパンパンになるよね、たまんないね💕
私、一回も作ったことない😆
これはご飯進んじゃうね😁
さすが、良い素材が手に入るんだねー😍😍
こんな風にたんまり食べたーい‼️
うん、お湯に浸けて取るとほぐしやすいんだけど、うちの母さんはラケットでほぐしてた(笑)割と丈夫なのよ、卵ちゃん😁
コメントありがとう💕
見にきてくれてありがとう💕
こちらにいてできる贅沢かもしれないね✨
コメントありがとうね💕
これから季節でバンバンスーパーに並ぶから、あと何回できるかなー。
これから空港向かうで⤴︎飛んでるといいな😊
とっても素直な感想ありがとう😁
やー、手前味噌だけどめっちゃ美味しいよ✨まだ残ってるから毎朝ちびちび食べてる(笑)
🔴🔴🔴✨
東北もハラコ飯の時季がもうそろそろかな〜🐟😋
うん、明日はち切れんばかりにお汁を吸ったいくらちゃんお目見えするんだね!こちらも楽しみじゃー😍
自家製イクラだと、めちゃ美味しいんだろうな〜😋😍
いいのがあったらチャレンジしてみるかな〜⁉️😋
イクラ友を目指して😋
宝石みたいだねー( ☆∀☆)
めっちゃ食べたい大好物~
汁を吸ってパンパンに膨らんでるんだよ⤴︎めっちゃ美味しいど👍
たくさん見にきてくれてリスナップもありがとう💕
悩殺スナップ✨
本場のいくら美味しいだろうなぁ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
うん、プチプチ美味しいんだよー😍まだ美味しい時期だからまた買ってきて漬けなければ💪
相変わらず美味しそうなお料理の数々に見てるだけでお腹空いてきたよ(笑)この夏は色々重なって写真も撮る余裕がなかったけど、最近またパンも焼き始め、お菓子や料理の写真も撮る余裕がでてきたよ(^^)/来月あたりから、ぼちぼち復帰させて貰うつもりなので、また仲良くしてね♪
なんだかとっても大変だったんですね😢心に余裕がなくなると、お料理も作るので精一杯になるし、わかります。戻ってきてくれるのはとっても嬉しいし、自分のペースで無理ないように楽しんでくださいね✨お休みしていてもたくさんのつくフォトがあるし、ともちゃんのお料理を楽しみにしてる人たっくさんいるから✨
こちらこそまた仲良くして下さい💖復帰を楽しみに待ってます💕💕
ご投稿いただいた、以下のレシピについて「調理時間」をお教え願えないでしょうか?
生姜薫る?角切り長芋と鮭の和風あんかけバーグ
秋刀魚ときのこのまろやかレモン?醤油マリネ
お手数をおかけして恐縮ですが、何卒よろしくお願い致します。
こちらこそ、このたびは美味しいお醤油のモニターにお声掛けいただきありがとうございました。
質問の件ですが、
和風あんかけバーグは約40分ほどかかるかと思います。
秋刀魚のマリネは調理時間自体は20分程度で出来るかと。(漬け込む時間除く)
よろしくお願いいたします。
ぽろぽろと申し訳ありません。レシピには 【6〜7個分】 と記載していただいた和風あんかけバーグですが、【2〜3人分】として表記しても構わないでしょうか?
ご確認いただけましたら幸いです!
よろしくお願いいたします。
こんにちは!
ご無沙汰でございます。。
お元気ですか:D
つかぬことで恐縮ですが、
娘が札幌の吹奏楽の大会出場で
今夜の便で向かうのですが、
そちら、天気は荒れ荒れでしょうか!?
まあまあ元気にしておりますよ😚みやこさんはどうですか?
今日は欠航か引き返し条件付き運航っぽいですね。雨より風が結構強いかなー。来れるかなー?
ありがとうございます!
楽器は新潟回りで船便のようです。
おっさんは元気です。
そろそろ釣りシーズン終了で
寂しくなります。
ポロ行きも日帰りが多くて
ライオンの像を撫でるくらいですわ
また東京ツアーありましたら
お知らせください。