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レシピ
作り方
1
手羽中、キャベツの芯に近い部分、大きめのニンジン、手で裂いた椎茸の軸、セリの根、味噌の半分、すりおろしたショウガ、唐辛子を入れ、冷たい状態から20〜30分ほど煮る。
2
火を止め、残りの味噌を溶かし、仕上がりを想像しつつ塩・胡椒、めんつゆでだいたいの味に。
3
厚揚げ、薄切りにしたニンジン、キャベツの柔らかい部分、皮を焼いた鮭、アボカド、椎茸の笠を入れ、点火しフタをして5分。
4
牛乳を入れ、セリをのせて温まれば完成。
みんなの投稿 (1)
帰省前の片付け鍋。
飛鳥鍋ってのは、牛乳鍋なので、和風クリームシチューみたいな感じ。
残ったら、カレーアレンジって決めてる。
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